jueves, 21 de febrero de 2013

Tagliatelle a la griega




El otro día fuimos a comer con unos amigos a un restaurante griego que nos encantó tanto por la calidad de sus platos como por sus precios. Los cuatro, acertamos con lo que nos pedimos y todos quedamos muy satisfechos. Yo me pedí estos tagliatelle, tremendamente sencillos pero muy muy ricos.

Así deduje que estaban hechos:

Estos son los ingredientes que llevaban:



300 gr. de tagliatelis

2 Tomates rama duros 1ª. calidad
125 gr. de queso feta
3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra) de ajo casero
250 gr. de aceitunas moradas griega (trituradas en el robot con aove)
hierbas paras ensalada para decorar
ligero toque de pimienta recién molida
sal

Así los hice yo:

En una cacerola con abundante agua y sal cocí la pasta durante el tiempo que indica el fabricante del producto. Transcurrido el tiempo escurrí sobre un colador amplio y rocíe

con aceite de oliva, moví con cuchara de palo para que no se pegaran.

Mientras cocía la pasta preparé los tomates. Los lavé, despepité y partí en taquitos. A continuación desmigué el queso.

Cuando la pasta estuvo cocida, emplaté de la siguiente manera:

Colocamos los tagliatelis en el plato, encima de ellos en el centro una cucharada colmada del picado de aceitunas. Distribuí a los lados los trocitos de tomate y el queso desmigado en los espacios que habían quedado libres.

Distribuí ligeramente un pellizco de las hierbas de ensalada y eché por encima del tomate y del queso una cucharada de aceite de oliva al ajo. Serví inmediatamente.










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